раки с укропом

Рецепт приготовления «Раки с укропом».
Для приготовления используйте только живых раков (!). Будьте внимательны при отборе, определить собственно не трудно. На внешний вид, хвостик у живого рака подогнут. Если рака потормошить, то лапки начнут шевелиться. Рекомендуется опустить раков в емкость с водой чтобы обеспечить их сохранность.
Приготовление раков возможно как в домашних условиях, так и на природе, важно наличие плиты или огня на котором можно вскипятить воду.
Итак, в первую очередь надо вскипятить воду. Количество воды должно хватить, чтобы накрыть всех раков.
В кипящую воду добавьте ингредиенты:
На литр воды добавьте столовую ложку соли, соответственно чем больше воды — тем больше соли. Добавьте сушеного укропа, если есть возможность его размельчить, то сделайте это. Добавьте пару листов лаврового листа.

Ингредиенты укроп и лавровый лист

Ингредиенты укроп и лавровый лист

Перемешайте и следом за раками отправляйте в кипяток раков. Раков желательно отправлять в кипяток быстро, они начинают обретать красный цвет, тут уж не до сантиментов. Как только вода забурлит вновь, немного убавьте огонь.
Варить раков надо 10 минут, после этого огонь выключаем, а емкость раков нарываем и настаиваем порядка 10-15 минут.
После этого уже приготовленных вареных раков можно вынимать и подавать на стол.
Едят раков как горячими, но и холодными. В последнем случае мясо лучше отделяется.
Приятного аппетита!

Состав:
Раки: 500 гр.
Соль: 1 ст. ложка.
Лавровый лист: 2 листа.
Сушеный укроп: 1 ст. ложка.
1 порция.

раки с укропом

раки с укропом